facebook twitter whatsapp whatsapp

7 Datos curiosos de monos

Foto consejo

Los monos son animales que abundan en todo el mundo por la gran cantidad de especies distintas que existen, muchos poseen características y habilidades que los hacen destacar enormemente sobre otros de su especie, por ello en zooosalud te queremos presentar 7 datos curiosos de monos.

 

 

 

 

 

 

El mandril es el mono más grande del mundo

 

 

El mandril es el mono considerado más grande del mundo llegando a medir unos asombrosos 95cm de longitud, pesando alrededor de los 38kg. Es un gran mono que vive principalmente en Camerún, guinea ecuatorial y el Congo.

 

Esta especie también es conocida por ser muy colorida en el rostro y en el trasero, el mandril posee algunos colores algo peculiares los cuales funcionan para saber el nivel de dominantes que son. Suelen vivir en grandes grupos llamados “hordas” los cuales pueden llegar a tener hasta 1300 miembros.

 

El mandril actualmente está considerado en peligro de extinción porque a través de los últimos años su población ha disminuido considerablemente y no se sabe exactamente cuántos especímenes quedan

 

 

 

 

 

 

El mono capuchino se baña con cebolla

 

 

El mono maicero o mejor conocido como mono capuchino de cabeza dura es una especie que habita en Sudamérica, Este mide unos 45cm sin contar la cola, llegando a pesar unos 4kg. Es un animal omnívoro, pero que prefiere un poco más alimentarse de frutas.

 

El mono capuchino de cabeza dura sin duda es un animal lleno de curiosidades, uno de los datos más sorprendentes sobre este animal es que se suele bañar con cebolla, limón, insectos o algunas plantas.

 

Este comportamiento se cree que ayuda a repeler garrapatas, mosquitos y cumple la función de ser antiparasitario.

 

 

 

 

 

 

 

El mono titi pigmeo es el más pequeño del mundo

 

 

Ya hablamos del mono más grande del mundo el cual era el mandril, ahora toca el más pequeño de todo el mundo el cual es sin duda alguna el mono titi pigmeo. El cuerpo de este pequeño mide tan solo 14cm sin contar la cola y su peso no supera los 150gr lo cual es sorprendente cuanto menos.

 

El mono titi habita en algunos países de Sudamérica, estando más que todo en las partes más altas de los árboles para evitar a los depredadores. La población de esta especie se ve en peligro debido a la desforestación de su hábitat y el tráfico ilegal para convertirlos en mascotas.

 

 

 

 

 

 

 

El mico nocturno aúlla durante horas para defender su territorio

 

 

El mico nocturno es un primate del género platirrino que se distribuye por Sudamérica y algunas zonas del centro. Es un pequeño mono que mide hasta 36cm sin contar la cola y llegando a pesar alrededor de 1kg.

 

Se conoce que alrededor del mundo hay muchos animales que son territoriales y uno de estos es el mico nocturno que defiende su territorio como ningún otro mono, para reclamar su territorio suelen aullar durante una o dos horas recorriendo toda su zona que abarca desde 100m a 350m. De esta manera le dicen a otros de su especie que no pueden entrar a esa zona.

 

 

 

 

 

 

 

El mono aullador rojo puede pasar mayor parte del día durmiendo

 

 

El mono aullador rojo o mono Congo es una especie que se puede encontrar en algunos países de Sudamérica. Como lo menciona su nombre, este mono se caracteriza principalmente por su coloración roja en el pelaje, con una especie de barba muy peculiar.

 

Es un primate de gran tamaño el cual puede llegar a medir hasta unos 60cm de largo sin contar su cola la cual puede medir hasta los 80cmy posee un peso aproximado de unos 8kg.

 

 

Algo muy curioso del mono aullador rojo es que puede pasar la mayor parte del dia durmiendo o descansando, duerme durante unas 15horas de manera diaria, como su dieta se basa en hojas y frutas no tienen la necesidad de estar gastando mucha de su energía para conseguir alimento.

 

 

 

 

 

 

 

El mono araña ayuda a la reforestación

 

 

En todo el mundo se pueden observar algunos animales que contribuyen al medio ambiente con algún método para poder conservar la flora del planeta y así poder seguir consiguiendo frutas y hojas para su alimento.

Uno de estos animales que contribuyen a la reforestación es el mono araña el cual se alimenta principalmente de frutas incluyendo sus semillas. Lo importante es que cuando defecan, sueltan las semillas en la tierra, lo cual es de gran ayuda para el medio ambiente.

 

 

 

 

 

 

El macaco japonés es el único primate que vive en la nieve

 

 

El macaco japonés o mono de nieve, es una especie totalmente endémica de Japón. Este mide hasta 57cm y pesan hasta 11kg, poseen un grueso y basto pelaje el cual los ayuda a sobrevivir y aguantar las bajas temperaturas.

 

Gracias a su pelaje, el macaco japonés puede soportar temperaturas de hasta -20 grados. Algo muy curioso de este mono es que no solo aguanta las temperaturas frías, también para calentarse suelen bañarse en aguas termales en invierno, lo cual lo han aprendido observando a las personas.

 

 

 

 

 

 

seguro alguno de estos datos curiosos de monos te dejo asombrado,si quieres ver mas ingresa a <<zooosalud.com>> donde encontras mas curiosidades de animales

 

Contactar: Comunity

Otros consejos del blog

Eventos y mascotas