facebook twitter whatsapp whatsapp

7 Datos curiosos de pingüinos

Foto consejo

Los pingüinos, unos animales totalmente sorprendentes por sus costumbres, características y habilidades.  En zooosalud te mostraremos algunas de las cosas que hacen muy sorprendentes a los pingüinos. Te presentamos 7 datos curiosos de pingüinos.

 

 

 

 

 

 

 

El pingüino emperador es el único que no construye nidos

 

 

El pingüino emperador, sin duda alguna es el pingüino más conocido alrededor de todo el mundo. Solo vive en la Antártida, es el tipo de pingüino más grande entre todos midiendo hasta 1,20 metros de altura.

 

Algo muy curioso y totalmente sorprendente sobre este pingüino, es que es el único tipo de pingüino que no hace nidos para la época de reproducción. Cuando una hembra, pone un único huevo, esta se lo pasa al macho el cual tiene la ardua tarea de protegerlo e incubarlo sin moverse ni comer en lo absoluto por un largo periodo de 2 meses esperando que la hembra regrese de su ida a pescar comida. Es increíble que un animal pueda estar 2 meses casi inmóvil y sin comer para poder incubar a su cría.

 

 

 

 

 

 

 

El pingüino adelia es el único que está en la Antártida al igual que el pingüino emperador

 

 

El pingüino adelia puede llegar a medir hasta los 70cm de altura, lo cual lo hace un pingüino de estatura mediana. Suele cazar en aguas pocos profundas para no tener tanto trabajo.

 

La reproducción de este tipo de pingüino es algo curiosa, suelen armar nidos como casi todos los pingüinos del mundo. Cuando la cría cumple las 3 semanas, los padres la abandonan para poder ir a cazar, mientras esta forma un grupo con otras crías para darse calor entre ellos.

 

Algo sorprendente sobre este pingüino es que, es uno de los dos pingüinos que viven en la Antártida, acompañando al pingüino emperador.

 

 

 

 

 

 

El pingüino barbijo conocido como el pingüino rompe piedras

 

 

El pingüino barbijo, destaca por tener una apariencia muy hermosa pero a su vez elegante. Lo mas curioso de este tipo de pingüinos, sin duda, es su época de apareamiento, normalmente suelen ser monógamos reencontrándose con su pareja cada año.

 

Existe una zona de apareamiento,donde el macho llega 5 días antes para encontrar su mismo nido del año pasado y arreglarlo.

 

Muchos científicos conocen a esta especie como el pingüino rompe piedras. No rompen piedras, sino que, en el ritual de apareamiento suelen graznar de una manera que haría pensar que podrian romper una piedra.

 

 

 

 

 

 

El pico del pingüino de penacho amarillo va cambiando de color

 

 

Uno de los pingüinos más curiosos que existen, es el pingüino de penacho amarillo. La apariencia de este, es singular, se identifica este tipo de pingüino por su penacho de color amarillo.

 

Algo muy curioso de esta raza es que, al pasar de los años, su pico va cambiando de color. Se puede identificar una edad aproximada conforme el color que tenga su pico. Este inicia en color negro y va cambiando a rojo.

 

 

 

 

 

 

Los nidos limpios de los pingüinos papuas

 

 

Alrededor del mundo existen muchos animales a los cuales les encanta la pulcritud. Uno de ellos es el pingüino papua, el cual le gusta mucho que los nidos estén totalmente limpios.

 

Si algún nido está sucio en la época de aparcamiento, los pingüinos se ubicaran en otra zona para evitar suciedad.

 

 

 

 

 

El pingüino azul es el más pequeño del mundo

 

 

Las personas conocen a los pingüinos que son algo grandes, como lo es el pingüino emperador, el cual puede medir más de un metro de altura.

 

Existe un pingüino que es muy pequeño en comparación al emperador, este es el pingüino azul. Sorprendentemente solo llega a medir hasta 40cm de alturas lo cual es totalmente increíble.

 

Quizás pienses que por esta altura pueda tener problemas en su caza, pero no. Normalmente comen muy poco en comparación a otros pingüinos, pero el pingüino azul es un excelente cazador y no tiene problema alguno en realizar sus actividades.

 

 

 

 

 

 

El pingüino endémico de las islas Galápagos

 

 

En las islas Galápagos vive un muy curioso y asombroso pingüino, el cual es el pingüino de Galápagos. Es una de las especies de pingüinos más raras de todo el mundo. Este pingüino sufre de muchas amenazas como serpientes, búhos, tiburones, entre otros. 

 

Lo más peligroso para esta especie, es el cambio climático, el cual es una gran amenaza para su futuro. Actualmente, hay menos de 2000 ejemplares en las islas Galápagos lo cual es extremadamente poco.

 

Contactar: Comunity

Otros consejos del blog

Eventos y mascotas